济源市2020年度人大代表培训班举行

时间:2020-11-10 | 作者: | 热度: | 来源:
 

117日至9日,济源市2020年度人大代表培训班在愚公移山干部学院举行。示范区人大工委主任、市人大常委会主任李军星出席开班式并作专题辅导报告。示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任杨随林、冯正道、张国正,市人大常委会党组成员卢多璋出席开班式。


市十四届人大代表、市人大常委会新进机关领导干部及基层人大负责人参加培训。

开班式上,李军星指出,强化代表学习培训,提高代表履职能力,一直是人大常委会的重点工作和关键抓手。要通过培训,进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,准确把握习近平关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、重要论述和要求,熟悉掌握代表履行职责所必备的法律知识和工作方法,进一步提升干事创业的责任感、使命感和紧迫感。





李军星强调,要提高政治站位,牢牢把握正确工作方向;要发挥好“主人翁”“带头人”“监督员”“连心桥”作用,认真行使职权,扎实开展活动,发扬务实之风,更加注重提高履职实效;要珍惜学习机会,聚精会神、集中精力,结合实际、务求实效,切实提高自身履职能力。


此次培训邀请了河南省委党校、延安干部学院、深圳市罗湖区人大常委会等有关领导和专家,围绕实施乡村振兴战略、基层人大代表履职思考与实践、共和国的辉煌历程与国家治理现代化、愚公移山精神与中国共产党等内容,进行授课。

119日上午,冯正道、卢多璋出席结业式,总结了培训工作,并就星级代表联络站创建工作做了强调和要求。


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器