市人大常委会组织收听收看十三届全国人大四次会议开幕式

时间:2021-03-05 | 作者: | 热度: | 来源:
   
          3月5日,十三届全国人大四次会议在北京人民大会堂隆重开幕。示范区人大工委主任、市人大常委会主任李军星,示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任吴丽鸣、杨随林、冯正道、张国正,市人大常委会秘书长卢多璋及各委办负责人集中收听收看开幕式直播第一时间领会学习大会精神。

在收听收看报告的过程中,大家聚精会神、边听边记。过去一年,全国各族人民顽强拼搏,疫情防控取得重大战略成果,在全球主要经济体中唯一实现经济正增长,脱贫攻坚战取得全面胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,交出一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。大家一致认为,李克强总理所作的政府工作报告,通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主题鲜明、内涵丰富,催人奋进、提振信心,总结成绩实事求是,部署工作措施有力,为“十四五”开好局、起好步加满了油、鼓足了劲。

大家纷纷表示,要把报告学习好、领会好,把会议精神转化为工作动力,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕高质量高水平建设国家产城融合示范区、全面建设又富又美的社会主义现代化新济源,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,大力弘扬愚公移山精神,坚持依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序,积极依法履职、主动担当作为,更好发挥人民代表大会制度优势,为确保实现“十四五”良好开局、推动经济社会高质量发展提供更加有力的民主法治保障。


市人大常委会机关党员干部也采取不同形式进行了收听收看。


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器