市人大常委会召开机关全体人员会议

时间:2021-03-10 | 作者: | 热度: | 来源:

 

3月9日,市人大常委会召开机关全体人员会议,传达学习市“两精神,总结大会筹备服务工作,安排部署下一步重点工作

示范区人大工委主任、市人大常委会主任李军星,示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任吴丽鸣、杨随林、冯正道、张国正,市人大常委会秘书长卢多璋参加会议。


会议指出,市十四届人大六次会议是在“十四五”规划开局之年、全面开启济源现代化建设新征程之际召开的一次重要会议,党委重视、代表关注、群众关切。会议表决通过了六大报告和“十四五”规划纲要,圆满完成了选举任务,确定了2021年民生实事项目和代表议案建议,为实现“十四五”开好局、起好步和2035年远景目标统一了思想、凝聚了共识、提振了信心、鼓足了干劲,会议的成功召开彰显了强烈的政治担当,高质高效的服务保障展现了人大新形象新风貌。



会议强调,要深入贯彻市“两会”精神,认真做好人大各项工作,把智慧和力量凝聚到推动济源新一轮高质量发展上来,立足岗位、扎实工作,在新征程上扛起更大担当、展现更大作为。要站位全局、把握大势,围绕全市重点工作任务和民主法治建设,制定工作要点和监督计划。要围绕中心、突出重点,依法履行好人大职责,进一步围绕优化营商环境依法加强监督,抓好民生十件实事督办工作,抓好代表履职平台建设。要从讲政治高度扎实开展党史学习教育,持续强化自身建设,深入推进“三个人大”建设,认真开展“五比一争”活动,充分发挥常委会党组的核心作用,调动每个专委、工作委员会以及干部职工的积极性,知责于心、担责于身、履责于行,不断开创人大工作新局面,合力书写济源高质量发展新答卷。


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器