省人大调研组莅济开展《河南省禁毒条例(草案)》立法调研

时间:2021-03-10 | 作者: | 热度: | 来源:


39日,省人大监察司法委主任委员范修芳带领调研组一行莅临济源,开展《河南省禁毒条例(草案)》立法调研工作,并召开座谈会,省人大常委会内务司法工委副主任史银升参加调研活动。   

示范区人大工委主任、市人大常委会主任李军星,示范区党工委委员、管委会副主任、副市长谭江参加座谈会,示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任吴丽鸣主持座谈会。


座谈会上,李军星对调研组一行的到来表示热烈欢迎,对省人大重视、支持济源禁毒工作表示衷心感谢,并简要介绍了济源经济社会和人大事业发展情况。李军星表示,市人大常委会、政府相关部门将提高政治站位,强化责任担当,积极主动、支持配合调研组工作,全力服务保障,确保省人大这次专题调研活动顺利开展。

法院、检察院、司法局、卫健委、教体局等相关部门负责人,分别结合单位职能和工作实践,围绕制毒物品管制、戒毒管理、禁毒宣传、基层禁毒力量加强等方面汇报了工作,并就条例修改提出意见和建议。

范修芳对济源禁毒工作成效和各职能部门的建设性意见给予充分肯定。他指出,大家提出的意见、建议对条例草案下一步的修改,进一步提高条例草案的立法质量具有重要参考价值。调研组将对大家提出的问题、意见和建议进行认真梳理、逐条研究,充分吸收,确保条例草案更具有指导性、针对性和可操作性,为进一步完善社会治理体系,推动全省禁毒工作深入开展提供好法律保障。


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器