市人大常委会党组(扩大)会议召开

时间:2021-03-23 | 作者: | 热度: | 来源:


3月22日,市人大常委会党组(扩大)会议召开。会议学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神,学习了栗战书委员长在第十三届全国人民代表大会第四次会议上的讲话精神,传达了示范区党工委委员(扩大)会议暨示范区党工委理论学习中心组集体学习会议精神,听取了各委办关于2021年工作要点的汇报,研究了市人大常委会及机关党史学习教育动员会事宜。


市人大常委会党组书记、主任李军星强调,要深刻领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神,切实提高青年干部的政治站位、理论水平和工作积极性,真正把学习成果转化为解决实际问题的能力。要认真学习栗战书委员长在第十三届全国人民代表大会第四次会议上的讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上更加自觉地做到“六个旗帜鲜明”,推动新时代人大工作沿着正确方向不断前进。


在听取工作汇报后,李军星要求,各委办要围绕省人大常委会工作要求、示范区党工委(市委)重大决策部署、市十四届人大六次会议精神,进一步完善2021年工作要点、计划。要突出工作重点,以点带面推动全面工作落实。要强化重点工作监督,狠抓工作落实,按照法定职责、限于法定权限、遵守法定程序,提高监督能力,创新工作方法,提高监督工作实效。

会议原则通过了《市人大常委会及机关党史学习教育动员会工作方案》。

市人大常委会副主任杨随林、冯正道、张国正及秘书长卢多璋出席会议。市人大常委会副主任吴丽鸣列席会议 


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器