市人大常委会及机关党史学习教育动员部署会召开

时间:2021-03-24 | 作者: | 热度: | 来源:

 

323日,市人大常委会及机关党史学习教育动员部署大会召开,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、示范区党工委党史学习教育动员部署大会精神,对市人大常委会及机关党史学习教育工作进行安排部署。


示范区人大工委主任、市人大常委会主任李军星,示范区人大工委副主任、市人大常委会副主任吴丽鸣、杨随林、冯正道、张国正,市人大常委会秘书长卢多璋出席动员大会,各委办负责人以及机关全体人员参加会议。


李军星指出,提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是中国共产党的优良传统,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是永葆党的生机活力的内在要求,是高质量推进新时代人大工作的现实需要要把握目标要求,抓好开展党史学习教育的重点任务。在学史明理上下功夫,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。在学史增信上下功夫,始终保持政治定力、坚持制度自信、发挥人大优势。在学史崇德上下功夫,始终弘扬优良传统、传承红色基因、永葆先进性纯洁性。在学史力行上下功夫,始终做到担当有为、依法有序、务实有效。尤其要把开展党史学习教育同做好常委会及机关全年工作结合起来,同为民办实事结合起来,同发挥代表主体作用结合起来,同做好巡视相关工作结合起来,同加强机关建设结合起来。


李军星强调,把握人大作为政治机关的属性,落实目标要求,强化组织领导,夯实责任,守正创新,强化宣传,扎实推进党史学习教育深入开展,确保学习教育取得实实在在的效果。


主办:济源市人大常委会办公室 | 版权所有(禁止私自转载)
承办:济源市煜智网络有限公司 0391-6629292 | 豫ICP备05001062号
建议使用:IE8及以上浏览器